LysineNotGlutamate

唯有蝙蝠屁股能帶來一絲溫暖

二刷正聯心得(劇透注意)

是的我要懺悔,其實星期五晚上就按耐不住先沖了一發,今天下午看已經是二刷了。(覺得忍住沒跟小夥伴劇透的自己超NICE~)


首刷因為太興奮沒注意到不少小細節,看完後的情緒...怎麼說呢,對於DC的妥協有些憤怒與不甘。

也許這個世界的確配不上札導吧。

最愛Everybody Knows那段的處理方法。儘管只是一幅幅小人物的景象,卻能深深體會這無序而無望的世界。

有人說那不就是普通的搶劫跟坐在路上的街友嗎 ? 

底下滿滿的成見與無奈也許很難被活在昇平世界的我們看到吧。

(也許外國人對剃光頭的白人跟移民議題比較敏感 ? )

(深深被那句 "I tried." 戳到QQ)

這些片段才是我認識的DC。


不過第二次看時也許情緒比較平復一些,畢竟這是個金錢組成的世界不是嗎 ? 剝開所有夢想、理想與信念,最初的一切也無非為了賺錢。

可以理解製片公司的想法,即便犧牲了某些人的夢想。

然而那些可怕的片段依舊令人噁心。如果另一家公司高層也充斥了把物化女性這樣想法當有趣的傢伙,再過一百年也拍不出女性超英電影。


還有色調......我的渣導濾鏡QQQQQQQQQQ

相較之下超蝙那巨大的單箭頭四十米大刀簡直不算什麼。

對,我真心覺得正聯後的超蝙只有單箭頭。一篇超蝙單箭頭背景的WONDERBAT都已經碼到一半了XD(趁機推銷WONDRBAT)

本蝙那麼軟你怎麼可以欺負他!!!

唉,倒在地上說好像有哪個地方流血那段本來應該很虐的,竟然被處理的好像很好笑一樣== (#尾燈之亂)

而且超露本該很感人的片段因為這樣倉促處理過後反而變得很突兀,讓人覺得略為不合情理。

(再一次感恩讚嘆我大直男渣導的超露,YOU ARE MY WORLD可以解釋一切。)


不過二刷竟然有種看出刀上有糖想舔的心情XDDD 我一定是被虐傻了www

有點想站超蝙純友誼向怎麼辦XD 一起吃早午餐神馬的感覺很像我跟同學周末會做的事XDD

而且終於有看出老爺那所謂很歐歐西的笑容,說真的一開始我還以為他怎麼了臉抽搐了一下 (@本的謎性笑) 


傲嬌老爺是很可愛沒錯啦,但我覺得單箭頭更好吃(喂。


至於戰鬥場面部分,幸好還勉強維持了DCEU的水準。

儘管女神招式過於重複(看看人家在單人電影裡套索耍得多美啊),海王除了控水以外也還普普,老爺...我還是繼續癡心期待單人電影裡的阿卡姆風格戰鬥吧。

從來沒發現原來大超還會吸走老爺的掛XDDD 一般不是反過來嗎 ?

也許是來自母盒加持www

說到大家都認為的超超跟其餘英雄們實力差距過大,我是覺得一刷時比較明顯,二刷後看得仔細一些會發現荒原狼其實大部分也靠ww和海王牽制,最後也是給女神砍了。

相信就算超超沒來,剩餘成員應該也有能力應付大boss,儘管傷亡會慘重些。


最後的彩蛋我想應該歸功給渣導這個漫畫梗控www

另外喪鐘真的超~帥~~~恭喜又一位帥大叔加入dceu(是說有人也想吃大少/喪鐘嗎 ? 好像會很美味www)


結論 : 好像在扎吹路上一去不復返了呢。


(對了還有我芭姊QQ 現在連署換導演還來得及嗎TAT)


评论
热度(4)
© LysineNotGlutamate | Powered by LOFTER