LysineNotGlutamate

唯有蝙蝠屁股能帶來一絲溫暖

會計師觀影心得(有雷慎入)

昨天考完試跟小夥伴們衝一發會計師

老實說一開始對這部片的期待普普,大概就是大本又一部的動作片吧(天啊這傢伙還真忙),加上dc粉濾鏡後應該就是看著老爺全程突突別人,真TM帥。

之所以改變心意去電影院貢獻一點票房,是因為好友說她看完後直接轉大本粉,連手機背景都換成大本(有沒有這麼誇張==)。再加上台灣票房貌似是除了北美地區外的全球第一。口碑聲勢都大好的情況下,讓我也有點心動了。

首先,會計師裡DC相關彩蛋其實也不算多,但每個都是鴕鳥蛋等級。

一開頭就是小時候的男主喃喃自語道 : 

「所羅門‧格蘭迪,星期一落地,星期二受洗,星期三娶妻,星期四染疾,星期五病重,星期六逝去,星期日入地,所羅門.格蘭迪,這一輩子走到底。」

第一幕就上所羅門格蘭迪呀 ! 很好,導演我欣賞你,好感度加十分。

(背景小補充 : 男主患有高功能自閉症,對於一切破壞規律之事都會抓狂。這首童謠無非滿足了他關於有始有終的強迫症。整部電影中,每次男主面臨高壓環境時就會開始重複朗誦所羅門格蘭迪童謠。)

第二個大彩蛋是大本飾演的男主蒐藏了一堆DC絕版古早漫,逃走時還帶走了這一本 ↓


好友表示 : 帶著男朋友逃亡耶~

(妹子真有潛力,聽說過superbat嗎 ? )

最後與dceu相關的是,將在正義聯盟中飾演戈登局長的J·K·西蒙斯在本片跟大本有對手戲。假如把Anna Kendrick的角色腦補成芭姊,會計師根本就是低配版蝙蝠俠電影。

看,是蝙蝠俠的下巴 !



總體而言很令人滿意。好久沒有看到劇情如此流暢,不費腦力但也不是把觀眾當白痴的動作片了。你可以享受解謎樂趣,卻也不必承擔諾蘭式的沉重哀傷。文戲武戲都很到位,觀眾絕對認同男主於數字的敏銳,同時也被殺手那一面所震懾。

唯一小小的缺憾是我希望會計這一部分的戲可以更多一些。

在看過日劇"監察法人(或譯 : 審計風雲)"後,一直覺得會計師可以是個很帥的行業。就算平時數字堆裡打滾的工作看似無趣,在發現哪裡有漏洞後,從密密麻麻帳本中找出蛛絲馬跡的模樣卻又超級帥!!!



當然,一部電影就只有這麼長時間,導演必須有所取捨。

文戲略短的遺憾完整被動作場面的酣暢淋漓所補足。每一發子彈的音效都足夠震撼人心,甚至可以感受到那滿滿的後座力。看完電影後完全可以理解,要是老爺會殺人,一統天下根本分分鐘的事。

然而再好的電影終究會有嘈點。

男主兄弟根本超不像的好嗎。我都懷疑他倆是不是同個人種了...弟弟小時候明明就很可愛,長大後...歲月真是把TMD殺豬刀。

唉...看在兩隻小男孩都很萌的份上就算了。但值得一提的是,飾演小時候男主的孩紙(Seth Lee)真的會武術呦~(就決定是你了,大米)

然後...嗯...其實我也不是很確定...貌似...華納又剪了一部分有在預告出現的劇情......

很好,這很DC。

總之,如果想看萌帥萌帥的大本,或者看膩了好萊塢電影的套路,想來點不一樣的動作片,我推薦"會計師"

评论(12)
热度(19)
© LysineNotGlutamate | Powered by LOFTER