LysineNotGlutamate

唯有蝙蝠屁股能帶來一絲溫暖

女神電影心得【劇透慎入】




今天剛和朋友看完WW回到家,心情還是有些沉重。

雖說wondersteve的BE是注定,但看著愛人死去而無能為力仍舊是世間最痛苦的事。

整體而言打鬥場面算是看過超英電影裡數一數二,攻下小鎮那一戰看得令人頭皮直發麻。除了預告片已有出現過的爬出戰壕片段,女神猛力掀起坦克的剎那真是帥炸了>///<

而且照這情況看來公主日後的戰損一定不比大超少啊XDDDD(幫老爺的財產QQ

配樂依舊分分鐘讓耳朵懷孕,不愧是自帶BGM的女人www(強烈建議去電影院觀賞,或配備好一點的音響)

冰淇淋梗出現時的確讓人會心一笑~

不得不說DCEU的BG戲都安排的不錯,超露、丑哈、wondersteve每一對都有各自的閃光點,就算在壓抑的氣氛裡也依舊是滿滿的粉紅泡泡。

(哪像M家對我大寡鷹說拆就拆((哼哼



喔忘了說,其實這部片名應該是"路平教授的反擊"才對XD

看到朋友被虐到不行竟然暗搓搓的感到愉悅,原來我是抖S嗎www


以下是比較枯燥乏味的正經影評,不想看可以跳過。(其實也沒多正經啦...)


一開始希波呂忒就跟妹妹因為黛安娜的教養問題產生分歧,女王認為越晚讓黛安娜知道(他身為宙斯之女)的真相與接觸武術訓練,能將其保護得更好。阿姨大人則認為越早能有自保能力才不致產生悲劇。

這裡不禁令人想到之前在爭吵的性/性別教育議題。有家長團體認為太早讓孩子接觸這些會殘害所謂稚嫩天真的幼苗,而認為家長們應該有權篩選教材。

然而也看過說得相當中肯的一句 : 犯人從不會認為你的孩子太小。

有時無知才是最可怕的事情。

或許有人會覺得電影前半段的黛安娜,初入人世,展現出天真率直的一面,並勇於對權威。然而一味認為只要打倒阿瑞斯戰爭就必將結束,這難道不正是希波呂忒從未告訴過他"殘忍"的真相,僅以美好夢幻的童話來包裝殘酷現實的結果嗎 ?

唉看到一半不禁感嘆老爺果然是聯盟智商代表。

當然不是說女神有什麼不對,任何人在那種教養環境下大概也都會如此吧。

而且黛安娜的正直也是他相當寶貴的特質啊。


然後派派這次果然是搞笑擔當XDDD

之前才吐槽過DC男星都頂多背面全裸為什麼不沙必酥一點給個正面呢,結果這次派派就真的只遮住重點部位讓女神看光光了www

哎呀這福利真好~

(為了派派的六塊腹肌也請務必去電影院觀賞XD)


雖然看到他望向飛機還問毒氣彈是不是易燃時就已經看到高高立起的FLAG,但最終局決絕的藍眼睛還是令人相當心痛(怎麼可以有人的眼睛這麼藍啊

導演在最後離別那邊我覺得處理得相當不錯。因為爆炸產生暫時性耳鳴而無法聽清愛人最後話語的感覺既遺憾又可悲。他們明明該擁有最後一段時間好好互訴衷腸,導演卻讓兩人連好好道別都無法。

至少超人還說了"You are my world. "不是嗎 ?

黛安娜卻連最後的"我愛你"也無法聽見。


(幹要被自己虐哭了QQQQQQQQQQQQQQQ

((深呼吸三秒


不過好在最後有用回憶片段讓大家知道史蒂夫究竟說了什麼,不然導演的推特大概會被瘋狂粉絲灌爆XDDDD


然後就是整體劇情雖然還是有些老梗,例如說重要他人死亡讓主角覺悟或光環覺醒啊之類的,不過這也是最容易被普遍年齡層觀眾看懂的方式啦,看在女神的美貌和帥氣上就算惹。

而且這次爛番茄有96分耶,果然-

#爛蕃茄真正討厭的是
#Lord_Snyder 

(引述自誰不重要大大)


反正女神劇本也是我渣導爸爸寫的啦,SUCK IT ! HATERS !


好了,廢廢的心得就先醬啦,有想到其他的之後再補充。

開始等十一月的正義聯盟www


评论(2)
热度(16)
© LysineNotGlutamate | Powered by LOFTER